プライバシーポリシー
株式会社タスカル(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連する法令並びに関係するガイドライン等を尊重・遵守し、お客様の個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定義される「個人情報」をいい、以下同様とします。)について、本個人情報保護ポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って、適正に取り扱うものとします。
第1条(個人情報を収集・利用する目的)
  • 当社は、お客様から取得した個人情報について、ご本人様の同意を得た場合又は法令で認められている場合を除き、以下の利用目的のみで利用いたします。
    • ハウスクリーニングその他のサービスの提供
    • 商品やサービス等のご紹介・ご案内
    • お客様からの問合せへの対応
    • アンケートやキャンペーン等の実施
    • 顧客動向分析・商品開発等の調査分析
第2条(利用目的の変更)
  • 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について,当社所定の方法により,お客様に通知するか、または本ウェブサイト上に公表するものとします。
第3条(個人情報の第三者提供)
  • 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      • 利用目的に第三者への提供を含むこと
      • 第三者に提供されるデータの項目
      • 第三者への提供の手段または方法
      • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      • 本人の求めを受け付ける方法
  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合
第4条(個人情報の開示)
  • 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を通知します。
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合
  • 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
第5条(個人情報の訂正および削除)
  • お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  • 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  • 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは、これをお客様に通知します。
第6条(個人情報の利用停止等)
  • 当社は、本人から個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、必要な調査を行います。
  • 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の利用停止等を行います。
  • 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、これをユーザーに通知します。
  • 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
第7条(プライバシーポリシーの変更)
  • 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  • 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第8条(お問い合わせ窓口)
  • 本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
    • 住所:東京都大田区羽田旭町7-1 BICあさひ205号室
    • 社名:株式会社タスカル
    • Eメールアドレス:info@taskall.life
制定日
制定:2019年7月1日
TOP